首页 - 党建团学 - 正文

自强书院、机自学院开展“凝聚青春活力,共话科技强国梦”主题党日活动

创建时间:  2023/05/08  邱之卯   浏览次数:

2023年5月7日上午,上海大学创新创业学院联合自强学院、机自学院电气工程系本科生党支部、无人艇研究生党支部共同举办“凝聚青春活力,共话科技强国梦”主题党日活动暨主题教育实践学习。40余名师生党员走进宝山智慧湾科技园,在实地参观学习中感受专业技术给生活带来的改变和智慧。

中国3D打印文化博物馆中陈列了2000余件3D打印作品,包括建筑模型、影视人物、精巧摆件等,同学们在被视觉震撼的同时也深切体会到中国制造的强大实力。在3D数智制造中心,同学们一同参观了3D作品制造车间,还细细观赏了全球最大的3D打印像素画——蒙娜丽莎,最新3D打印产品——阿迪达斯3D打印鞋底、定制车灯、3D打印桥、3D打印车、医疗模型等。同学们深入了解了3D打印技术的发展历史、工作原理及其相关应用领域,拓宽了就业思路,为职业选择提供了新思路。

参观结束后,园区还组织了丰富的小组活动,包括热闹的后备箱集市展、科技馆体验、主题文化馆参观等。老师和同学们都饶有兴趣地参加了各项活动,感受到了科技的魅力。

本次主题党日是宝山区建设青年发展型城区,助力宝山“北转型”的大背景下的一次特别活动。作为宝山区重点高校的学子,同学们能够感受到党和政府的关心和爱护。同学们深受鼓舞,也纷纷表示要将自己的专业学习和国家的需要紧密结合,争做一名勇挑重任的新时代好青年。

下一条:《自强优导·说》第一讲 未来由你——做好出国留学“前”准备