首页 - 书院动态 - 综合新闻 - 正文

《自强优导·说》第二讲“我即未来”——RoboMaster科创成长分享

创建时间:  2023/03/30  邱之卯   浏览次数:

12月2日下午13:00-14:30,自强书院携手RoboMaster机甲大师SRM战队于BJ303教室,讲述大学生“青年工程师”科技竞赛的成长经历和体悟,同时为战队冬季学期招新进行宣讲。作为上海大学金牌学生科创竞赛团队,SRM战队曾多次代表学校参赛,荣获多项国家级奖项。此次讲座特别邀请到自强书院资深科研竞赛指导教师陈勇老师、现任队长李昀哲为大家带来精彩分享和答疑。

活动开始,陈老师向我们介绍了上海大学SRM创新机器人团队的成员组成,以及RoboMaster机甲大师赛的发展历程和影响力。陈老师强调“实践是培养创新人才的载体,完成机器人设计和实现的过程,相当于是一种高年级的顶峰体验课程,在主动有效的运用知识和技能的动态过程中,可以将知识内化转为能力”。他还鼓励我们,比赛成绩不是专家评审出来的,是学生拼天下拼出来的,机器人竞赛就是培养学生的综合素质。接着,陈老师就学科竞赛进行了细致介绍,RoboMaster营造了一个全面自由发展的科创氛围,将一群有共同梦想的青年学生聚集到一起,为实现一个目标共同努力,挑战自我,也挑战极限,这也正是它的魅力所在。

本次战队将从机械、电控、视觉、运营四个组别进行招新,李昀哲队长也详细介绍了团队每个方向的招新标准,通过视频等方式展示了SRM战队赛前的努力和准备,充分表现出参赛队员们的青春与热血。

热血灌溉青春,机甲铸造梦想!上海大学SRM机甲战队是一个拥有40余名本科生和数十名研究生的创新团队,是代表上海大学的唯一官方参赛队伍。这是一支青春焕发朝气蓬勃的战队,是一支不懈努力持续进步的战队,是一支热爱机甲团结奋斗的战队。无论你来自哪个学院,无论你是否拥有基础,只要你有梦想、有激情、有毅力,就可以跟随它的脚步,踏上RoboMaster2023赛季的新征程。欢迎热爱科技、热爱机器人的同学参加!“我即未来!我们期待每一位怀揣梦想的工程师!”相信自己,你的机甲之梦将从这里启航!

撰稿:学创部 李双双&周瑞珂

上一条:《自强优导·说》第三讲“信念与选择”——我的求学经历分享

下一条:自强书院青年学子在2022年中国大学生机械工程 创新创意大赛中斩获佳绩