首页 - 书院动态 - 综合新闻 - 正文

《自强优导·说》第三讲“信念与选择”——我的求学经历分享

创建时间:  2023/03/30  邱之卯   浏览次数:

2023年3月24日下午13:00,《自强优导·说》第三讲《“信念与选择”——我的求学经历分享》火热开讲。本次活动邀请到自强书院执行院长,机电工程与自动化学院党委副书记、副院长杨扬老师,以及五位优秀学生代表带来精彩分享,旨在为大一年级学生提供最新的专业信息资讯,帮助他们了解行业现状、走近行业前沿;同时结合个性化的求学经历,为同学们的职业生涯发展规划提供向导。

活动伊始,主讲人杨扬老师幽默风趣的讲授风格迅速吸引了大家的注意,他分享了从本科至博士后的求学经历,以及如何从机器人专业逐渐聚焦到现有的研究方向。通过杨老师细致生动的讲述,同学们对不同专业的特点、发展和方向有了更加深刻的认识,同时能够更加合理规划自身的职业生涯发展方向。

随后,来自机械电子工程专业硕士研究生包鹏、19级智能制造工程专业本科生王曹俊、19级机械设计制造及自动化专业本科生梁浩源、19级自动化专业本科生戚家伟和20级测控技术与仪器专业本科生潘思帆五位同学结合自身丰富的学习、科研和工作经历,为大一学弟学妹们提供了更多专业选择和生涯规划的有效建议。走向成功的路有千万条,总有一条是属于你的。

在互动环节,同学们纷纷就自己感兴趣的内容积极提问,活动现场气氛热烈。

下一条:《自强优导·说》第二讲“我即未来”——RoboMaster科创成长分享